본문 바로가기

약관 및 이용안내

고객님께 안내해드리는 각종 약관 및 안내문을 모아두었습니다.

개인정보처리방침

에셋플러스자산운용(이하 ‘회사’이라 한다)은 『개인정보보호법』, 『‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』 에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.
회사는 이 방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

1.개인정보의 처리 목적

회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

    1. 가. 개인식별정보: 성명, 주민등록번호 등 고유식별정보, 국적, 직업, (전자우편)주소, 전화번호 등 연락처
    2. 나. 금융거래정보: 상품 및 서비스의 종류, 거래조건, 거래일시, 금액 등 거래설정 및 내역정보
    3. 다. 신용평가를 위한 정보: 연체, 대위변제, 대지급, 부도, 관련인 발생사실 등
    4. 라. 기타 금융거래의 설정·유지·이행·관리를 위한 상담, 투자관리 등을 통해 생성되는 정보 (자동이체매수서비스(CMS)를 위한 출금금융기관명, 출금계좌번호 포함)
    5. 마. 민감정보: 생계형저축 등 일부 금융거래에 한하여 상이유공자∙장애인 여부 등

    2.개인정보의 처리 및 보유 기간

    회사는 관계법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 신용정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.
    회사 홈페이지 회원이 탈퇴 시까지 개인정보를 처리·보유하며, 회원이 최종 로그인 일로부터 만 1년이 되는 날까지 로그인을 한번도 하지 않았을 때에는 자동으로 회원의 개인정보가 삭제됩니다.

    3.개인정보의 제3자 제공에 관한 사항: 해당 없음

    4.개인정보처리의 위탁에 관한 사항: 해당 없음

    5.정보주체 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항

    1. ① 정보주체(만 14세 미만인 경우에는 법정대리인을 말함)는 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
      1. 가. 개인정보 열람요구
      2. 나. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
      3. 다. 삭제요구
      4. 라. 처리정지 요구
      5. 마. 개인정보 수집·이용·제공 등의 동의 철회요구
    2. ② 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
    3. ③정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
    4. ④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
    5. ⑤ 정보주체는 개인정보보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.
    6. 6.처리하는 개인정보의 항목

      1. <회사 홈페이지 회원 가입 및 관리>
        1. - 개인정보 열람요구
        2. - 오류 등이 있을 경우 정정 요구
        3. - 삭제요구
        4. - 처리정지 요구
        5. - 마인정보 수집·이용·제공 등의 동의 철회요구

        7.개인정보 자동 수집장치의 설치ㆍ운영 및 그 거부에 관한 사항

        회사는 고객에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키란 회사의 홈페이지를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 쿠키는 귀하의 컴퓨터는 식별하지만 귀하를 개인적으로 식별하지는 않습니다. 귀하께서 웹사이트에 접속을 하면 회사의 컴퓨터는 귀하의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 귀하의 추가정보를 귀하의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다.

        1. 가. 쿠키의 사용 목적: 회원의 접속빈도나 방문시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 개인 맞춤 서비스, (개인화) 마케팅, 광고 제공을 위하여 사용합니다.
        2. 나. 쿠키의 설치/운영 및 거부:
          1. · 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
          2. · 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
          3. · 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우): 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 회사 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

          8.개인정보의 파기절차 및 파기방법

          귀하의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

        3. 가. 파기절차: 귀하가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
        4. 나. 파기방법: 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다. 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
        5. 9.개인정보의 파기절차 및 파기방법

          회사는 귀하의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안정성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

        6. 가. 해킹 등에 대비한 대책: 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출 되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.
        7. 나. 처리 직원의 최소화 및 교육: 회사의 개인정보관련 처리 직원은 담당자에 한정시키고 있고, 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 회사 개인정보처리방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.
        8. 10.개인정보의 파기절차 및 파기방법

          회사는 귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다. 이와 관련하여 문의사항이 있는 경우 아래의 개인정보 보호책임자 또는 담당부서에게 연락을 주시면 회사는 귀하의 문의하신 사항에 대해 신속하고 성실하게 답변해 드리겠습니다.

        9. · 개인정보 보호책임자: 윤지병
        10. · 담당부서: 준법감시인
        11. · 전화: 02-3490-9811
        12. · 이메일: compliance@assetplus.co.kr
        13. 11.개인정보 침해 관련 상담 및 신고

          개인정보주체는 개인정보침해로 인한 피해를 구제 받기 위하여 개인정보 분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보 침해-신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다.

        14. · 개인정보 분쟁조정위원회 : 02-405-5150 (www.kopico.or.kr)
        15. · 개인정보 침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
        16. 12.개인정보 처리방침 변경

          회사는 개인정보처리방침을 변경한 경우에는 회사 인터넷 홈페이지에 관련내용을 고지한 후 지속적으로 게시합니다.


        17. 개인정보처리방침 제정일: 2012-11-28
        18. 개인정보처리방침 개정일: 2020-05-18

퇴직연금펀드란?

퇴직연금펀드란 무엇인가요?

근로자의 든든한 은퇴 자금 운용, 장기투자에 강한 에셋플러스가 하면 다릅니다!

퇴직연금제도란?

회사가 근로자의 퇴직금을 외부 전문 금융기관(이하 ‘퇴직연금 사업자’)에 예치하고, 회사 또는 근로자의 지시에 따라 운용하여 근로자 퇴직 시 ‘연금’ 또는 ‘일시금’으로 지급하도록 하는 기업복지제도입니다.

확정기여형(DC): ■ 회사가 부담금 납입, 근로자가 본인이 원하는 운용상품 선택(근로자가 부담금 추가납입 가능) ■ 투자결과에 따라 퇴직금이 달리지며, 이에 대한 위험은 회사 부담 확정급여형(DB): ■ 회사가 부담금 사외 납입 및 운용방법 결정. 근로자가 수령할 퇴직 금여 사전 확정 ■ 투자결과에 따라 적립금이 달라지며, 이에 대한 위험은 회사 부담

퇴직연금펀드의 장점

회사 경영 상황(도산, 파산 등)에 상관 없이 안정적으로 퇴직금을 받을 수 있습니다.
퇴직 및 이직 시에도 개인형 퇴직연금(IRP)* 제도를 통해 은퇴까지 퇴직금 적립을 이어갈 수 있습니다.
퇴직연금 운용 중에는 이자소득 및 배당소득에 대해 과세되지 않고 연금 수령 시점에 연금소득세가 과세됩니다. 이러한 과세이연 효과로 장기 투자시 적립금에 대한 실질소득이 늘어납니다.

개인형 퇴직연금(Individual Retirement Pension) 이란?

근로자가 이직 또는 퇴직할 때 받은 퇴직금을 자기 명의의 퇴직계좌에 적립해 연금 등 은퇴 이후 노후자금으로 활용할 수 있게 하는 제도입니다. 따라서 중간정산 및 이직과 퇴직 시에도 계속해서 퇴직금을 적립 및 운용할 수 있습니다.

퇴직연금을 주식형 펀드로 가입하면 무엇이 좋을까요?

  • 장기투자 효과 극대화

    저금리의 고착화 속에서 장기투자의 효과 를 극대화하기 위해서는 주식과 펀드를 통한 적극적인 운용이 필요합니다.
    이에 정부에서는 확정기여형 퇴직연금 (DC형)과 개인형 퇴직연금(IRP)의 위험자산 투자 비중을 40%에서 70%로 확대한 바 있습니다.

  • 분산투자 및 절세효과

    국내/해외를 아우르는 다양한 퇴직연금 펀드 상품이 출시 돼 있어 분산투자가 가능합니다. 특히, 해외펀드를 퇴직연금으로 가입하면 운용 중에는 세금을 내지 않아도 되어 절세효과를 누릴 수 있습니다.

퇴직연금 펀드,왜 신중히 선택해야 하나요?

  • 고령화 시대, 100세 노후를
    책임질 소중한
    은퇴자금이기 때문입니다.
  • 펀드 선택에 따라
    장기 성과에 확연히 차이가
    발생할 수 있기 때문입니다.

미래를 함께할 퇴직연금펀드, 어떻게 골라야 할까요?

  • 긴 호흡으로 꾸준하게 운용할 수 있는 운용사

    장기간 함께할 펀드인만큼, 일관된 철학과 원칙을 흔들림 없이 지켜갈 수 있는 운용사를 찾으세요.
    에셋플러스는 주식에 대한 자신감으로 일등기업에 장기투자 합니다.

  • 꾸준한 투자 경험을 쌓아온 운용사

    장기투자에 대한 실질적인 운용 경험과 꾸준한 성과를 쌓아왔는지 살펴보세요.
    에셋플러스는 1999년부터 투자철학과 원칙을 고집스럽게 지키며 장기적인 운용능력을 인정받아왔습니다.

  • 명확한 기획 의도와 관점이 담긴 펀드

    기획의도와 기업에 대한 관점이 명확하게 담겨있는 펀드인지 따져보세요.
    에셋플러스는 소수펀드 원칙에 따라 기업 자산보다 본질적인 가치와 미래의 이익변화에 주목합니다.

어떤 상품이 있을까요?

코리아리치투게더
퇴직연금 증권펀드(주식)

한국 일등기업에 장기 투자해
초과수익을 추구하는
근로자의 든든한 은퇴 준비 상품

차이나리치투게더
퇴직연금 증권펀드(주식)

중국 일등기업에 장기 투자해
초과수익을 추구하는
근로자의 든든한 은퇴 준비 상품

글로벌리치투게더
퇴직연금 증권펀드(주식)

전 세계 일등기업에 장기 투자해
초과수익을 추구하는
근로자의 든든한 은퇴 준비 상품

해피드림투게더
퇴직연금 증권펀드(주식혼합)

한국 일등기업 주식을 기초자산으로
안정적 수익을 추구하는
근로자의 든든한 은퇴 준비 상품

코리아리치투게더
퇴직연금 증권펀드(채권혼합)

국내 채권과 일등기업 주식에 투자해
안정적인 장기성과 추구하는
근로자의 든든한 은퇴 준비 상품

퇴직연금레이어팝업 닫기

펀드상담1544-7878

TOP