본문 바로가기

약관 및 이용안내

고객님께 안내해드리는 각종 약관 및 안내문을 모아두었습니다.

개인정보처리방침

에셋플러스자산운용주식회사(이하 "당사"라고 합니다)는 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 개인정보 보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률 또는 관련 법률·규정을 준수하고 있습니다. 당사는 개인정보처리방침을 통하여 귀하가 당사에 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 또한 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지를 아래와 같이 알려드립니다.
당사는 고객 개인정보의 수집목적이 달성될 때까지만 고객의 개인정보를 보유합니다. 고객 개인정보는 수집목적 달성 후 관련 법령·규정 또는 당사의 이익보호에 따라 보유하여야 할 경우가 아닌 경우 파기됩니다.

제1조 (처리하는 개인정보의 항목)

귀하가 당사의 회원가입 및 서비스를 이용하는 때에 당사는 귀하의 ID, ID 비밀번호, 주민등록번호, 성명, 자택주소, 자택전화번호, 직장주소, 직장전화번호, 휴대폰번호, 주소, 이메일주소, 그 외 부가정보를 수집할 수 있습니다.

  1. ① 금융거래 설정 등
    1. 1. 필수적 정보
      1. 가. 개인식별정보: 성명, 주민등록번호 등 고유식별정보, 국적, 직업, (전자우편)주소, 전화번호 등 연락처
      2. 나. 금융거래정보: 상품 및 서비스의 종류, 거래조건, 거래일시, 금액 등 거래설정 및 내역정보
      3. 다. 신용평가를 위한 정보: 연체, 대위변제, 대지급, 부도, 관련인 발생사실 등
      4. 라. 기타 금융거래의 설정·유지·이행·관리를 위한 상담, 투자관리 등을 통해 생성되는 정보 (자동이체매수서비스(CMS)를 위한 출금금융기관명, 출금계좌번호 포함)
      5. 마. 민감정보: 생계형저축 등 일부 금융거래에 한하여 상이유공자∙장애인 여부 등
    2. 2. 선택적 정보
      1. 가. 필수정보 외 고객이 제공한 정보 등: 생일, 결혼여부, 가입경로 등
      2. 나. 민감정보: 수집 및 이용 없음
    3. ② 상품/서비스 안내 등
      1. 가. 고유식별정보: 주민등록번호, 여권번호, 외국인등록번호, 국내거소신고번호, 투자등록증번호
      2. 나. 개인식별정보: 성명, 국적, 직업, 주소, 전화번호 등 연락처
      3. 다. 금융거래정보: 상품종류, 거래조건, 거래일시, 금액 등 거래 설정 및 내역정보
      4. 라. 개인식별정보 외에 거래신청서에 기재된 정보 또는 고객이 제공한 정보: 생일, 결혼여부, 가입경로 등
      5. 마. 투자자정보 및 투자성향 진단결과 등
    4. ※ 귀하는 위와 같은 개인정보의 수집·이용에 거부할 권리가 있으나, 필수적 정보 또는 고유식별정보의 수집·이용에 거부할 경우 경우 계좌개설 불가 등 금융거래 서비스의 이용에 제약이 있을 수 있습니다.
    5. ※ 귀하는 위와 같은 선택적 정보의 수집·이용에 거부할 수 있으며, 다만 동의하지 않는 경우 금융거래 조건이나 서비스 등에서 불이익을 받으실 수 있습니다.

제2조 (개인정보의 처리 목적)

당사는 관련 법령 또는 규정이 허용하는 범위에서 본 개인정보처리방침 전문에 기재된 목적을 위하여 개인정보를 수집·이용합니다. 수집하는 개인정보 항목에 따른 구체적인 수집목적 및 이용목적은 다음과 같습니다.

  1. 1. 필수적 정보, 선택적 정보 및 고유식별정보: 회원가입 및 온라인 ID 발급, 회원 서비스 이용 시 본인확인절차에 이용, 본인식별 및 본인의사확인, 거래관계의 설정 여부 판단, 거래관계 설정·유지·이행·관리, 고지사항 전달 및 불만처리 등의 회사와 고객간의 원활한 의사소통, 투자정보와 신상품∙신규서비스 안내, 이벤트 정보 등의 안내에 이용, 거래내역서, 잔고확인서 등 당사 이용현황에 대한 확인서류 제공, 이벤트 진행 시 배송지 확보
  2. 2. 사이트 이용 현황: 본 사이트 접속빈도 등에 대한 측정을 통해 이용 통계를 수집하고, 이를 서비스 정책(서비스 개편 및 확대)에 반영
  3. 3. 기타 선택항목: 개인맞춤 서비스를 제공하기 위해 이용

제3조 (개인정보의 처리 및 보유기간)

당사는 귀하로부터 수집한 개인정보를 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성될 때까지 보유하며, 목적이 달성된 후에는 해당 정보를 파기합니다. 다만, 당사는 수집한 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우라고 하더라도 상법, 자본시장 및 금융투자업에 관한 법률, 관련세법 등의 관련법령 또는 규정상의 의무이행 및 기타 감독기관의 요청·명령에 따른 제출할 의무이행에 필요할 것으로 판단되는 정보에 대해서는 개인정보를 파기하지 아니하고 제출 등에 활용할 수 있습니다.

제4조 (개인정보 자동 수집장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항)

회사는 고객에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키란 회사의 홈페이지를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 쿠키는 귀하의 컴퓨터는 식별하지만 귀하를 개인적으로 식별하지는 않습니다. 귀하께서 웹사이트에 접속을 하면 회사의 컴퓨터는 귀하의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 귀하의 추가정보를 귀하의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다.

회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

  1. 1. 고객별 접속 빈도나 방문시간 등을 분석하고 고객의 취향과 관심상품을 파악하여 타겟(target) 마케팅 및 서비스 개편 등의 척도로 활용합니다.
  2. 2. 금융상품 등에 대한 정보와 관심있게 둘러본 항목들에 대한 자취를 추적하여 다음 번 거래 시 개인 맞춤서비스를 제공하는 데 이용합니다.
  3. 3. 회사가 진행하는 각종 이벤트에서 귀하의 참여 정도 및 방문횟수를 파악하여 차별적인 응모기회를 부여하고 개인의 관심분야에 따라 차별화된 정보를 제공하기 위한 자료로 이용됩니다.

귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

만일 이러한 수집행위를 원하지 않으신다면 다음의 방법으로 쿠키를 차단하실 수 있습니다.

  1. - 쿠키 설치 허용여부를 지정하는 방법(Internet Explorer 6.0 기준)
    1. ① [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
    2. ② [개인정보 탭]을 클릭합니다.
    3. ③ [개인정보보호 수준]을 설정합니다.
  2. - 받은 쿠키를 보는 방법(Internet Explorer 6.0기준)
    1. ① [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
    2. ② [일반 탭(기본 탭)]에서 [설정]을 클릭합니다.
    3. ③ [파일 보기]를 선택합니다.

다만, 귀하께서 쿠키설치를 거부하셨을 경우, 회사의 일부 서비스를 제공받지 못하는 경우가 발생할 수 있음을 알려드립니다.

제5조 (개인정보의 제3 자에 대한 제공 및 공유)

당사는 귀하의 동의가 있거나 관련 법령의 규정에 의한 경우, 당사가 귀하에게 제공하는 서비스 또는 상품의 공급을 위하여 필요한 경우를 제외하고는 본 개인정보처리방침에서 고지한 범위를 넘어 귀하의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업·기관에 제공하지 않습니다. 귀하의 개인정보를 제공하거나 공유하는 경우에는 사전에 귀하에게 제공받거나 공유받는 자가 누구이며 주된 사업이 무엇인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 개인정보를 제공하거나 공유하는 목적이 무엇인지 등에 대해 개별적으로 전자우편 또는 서면을 통해 고지한 후 이에 대한 동의를 구합니다.

다음의 경우에는 관련 법령의 규정에 의하여 귀하의 동의없이 개인정보를 제공할 수 있습니다.

  1. 1. 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
  2. 2. 정보주체와의 계약의 체결 및 이행을 위하여 불가피하게 필요한 경우
  3. 3. 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제 3 자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
  4. 4. 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우
업체명,제공정보,제공목적 정보테이블
업체명 제공정보 제공목적
금융결제원 실명확인번호, 계좌번호, 출금금융기관코드, 출금계좌번호 자동이체매수서비스(CMS)를 위한 자금이체
전국은행연합회 실명확인번호, 계좌명, 계좌번호, 세금우대 가입금액 세금우대 한도 관리, 연말정산 증명자료
한국예탁결제원 계좌번호, 계좌명, 주소, 이메일 펀드보고서 발송업무
스탠다드차타드은행 실명확인번호, 계좌명, 주소, 연락처 실명확인(계좌개설) 대행업무
한국씨티은행 실명확인번호, 계좌명, 주소, 연락처 실명확인(계좌개설) 대행업무
MG새마을금고 실명확인번호, 계좌명, 주소, 연락처 실명확인(계좌개설) 대행업무
KEB하나은행 실명확인번호, 계좌명, 주소, 연락처 실명확인(계좌개설) 대행업무

제6조 (개인정보처리의 위탁)

당사가 금융상품 소개, 제휴서비스 제공, 업무 효율성 등을 위해 제휴한 업체는 아래와 같습니다. 단, 당사는 귀하의 동의 없이 개인정보를 공유하거나 제 3자에게 제공하지 않습니다.

업체명,제공정보,제공목적 정보테이블
업체명 제공정보 제공목적
코스콤 실명확인번호, 주소 및 잔고 및 거래내역 정보 고객원장 관리, 수익증권판매시스템 전산서비스, 펀드매매시스템(WTS), 공인인증서비스
빌포스트 계좌번호, 계좌명, 잔고 및 거래내역, 주소 월간거래내역 통지, 펀드보고서 및 기타우편물 발송

제7조 (정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법)

귀하에게는 ‘개인정보 보호법’에 따라 아래와 같이 권리가 부여되고 있습니다.

  1. - 개인정보 열람 요구
  2. - 개인정보의 정정·삭제 요구
  3. - 개인정보의 처리정지 요구 등

정보주체가 상기의 권리·의무의 행사하고자 하는 경우에는 서면·전자우편·모사전송 방법으로 회사에 행정안전부령으로 정하는 개인정보 열람∙정정∙삭제∙처리정지 요구서를 제출하여야 합니다.

만 14 세 미만의 아동으로부터 개인정보를 수집하거나 제 3 자에게 아동의 개인정보를 제공하고자 하는 경우에는 그 법정대리인의 동의를 구해야 합니다. 이 경우 당사는 그 아동에게 법정대리인의 동의를 얻기 위하여 필요한 법정대리인의 성명 등의 정보를 요구할 수 있습니다. 법정대리인은 상기 아동의 개인정보에 대한 동의를 철회할 수 있으며, 당해 아동이 제공한 개인정보에 대한 열람 또는 오류의 정정을 요구할 수 있습니다. 당사는 법정대리인의 동의없이 아동에 관한 정보를 제 3 자에게 제공하거나 공유하지 않으며, 아동으로부터 수집한 개인정보에 대하여 법정대리인이 오류의 정정을 요구하는 경우 그 오류를 정정할 때까지 해당 개인정보의 이용 및 제공을 금지합니다.

제8조 (개인정보의 파기절차 및 방법)

다음과 같이 사유가 발생하는 경우에는 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 다만, ‘자본시장과 금융투자업에 관한 법률’ 등 다른 법률에 따라 개인정보를 보존해야 하는 경우에는 그러하지 아니합니다.

  1. - 동의를 얻은 개인정보의 수집·이용 목적을 달성한 경우
  2. - 동의를 얻은 개인정보의 보유·이용 기간이 종료한 경우
  3. - 사업을 폐지하는 경우

종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

제9조 (개인정보 안전성 확보조치)

당사는 귀하의 개인정보가 분실·도난·유출·변조 또는 훼손되지 아니하도록 안전성 확보를 위해 다음과 같은 대책을 적용하고 있습니다.

  1. 1. 접근권한의 관리
    회사는 개인정보에 대한 접근권한을 업무수행에 필요한 최소한의 범위로 업무담당자에 따라 차등 부여하고 있으며, 전보 또는 퇴직 등 인사이동이 발생하여 개인정보취급자가 변경되었을 경우 지체 없이 개인정보 접근권한을 변경 또는 말소합니다.
  2. 2. 보안프로그램의 설치 및 갱신
    회사는 개인정보처리시스템 또는 업무용 컴퓨터에 악성 프로그램 등을 방지·치료할 수 있는 백신 소프트웨어 등의 보안 프로그램을 설치·운영하고 있습니다. 또한 보안 프로그램의 자동 업데이트 기능을 사용하여 업데이트를 실시하고 있으며, 악성 프로그램 관련 경보가 발령된 경우 또는 사용 중인 응용 프로그램이나 운영체제 소프트웨어 제작업체에서 보안 업데이트 공지가 있는 경우에는 즉시 업데이트를 실시하고 있습니다.
  3. 3. 개인정보 보관시설의 마련 및 잠금장치 설치 등 물리적 조치
    회사는 개인정보를 전산실, 별도의 자료보관실 등에 보관하고 있으며, 개인정보 보관 장소는 출입통제를 실시하고 있습니다. 또한 개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등은 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.
  4. 4. 해킹 등에 대비한 기술적 대책
    - 파일 및 전송데이터를 암호화 하고 있으며, 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보관하고 있습니다.
    - 암호화 알고리즘을 이용하여 네트워크상의 개인정보를 안전하게 전송·사용하고 있습니다.
    - 해킹 등에 의해 고객의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해, 침입차단시스템을 운영하고 있으며, 침입탐지시스템을 설치하여 24시간 감시를 하고 있습니다.

제10조 (개인정보 보호책임자)

당사는 귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 개인정보 보호책임자를 두고 있습니다. 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보 보호책임자에게 연락주시기 바랍니다. 당사는 귀하의 문의하신 사항에 대해 신속하고 성실하게 답변해 드리겠습니다.

  1. 개인정보 보호책임자
  2. 소속: 대표이사 양제신
  3. 전화: 02-3490-9712

제11조 (개인정보처리방침 변경)

회사는 개인정보처리방침을 변경한 경우에는 회사 인터넷 홈페이지에 관련내용을 고지한 후 지속적으로 게시합니다.

제12조 (개인정보침해 관련 상담 및 신고)

개인정보침해에 대한 신고·상담이 필요하신 경우에는 한국인터넷진흥원(KISA)내 개인정보침해신고센터로 문의하시기 바랍니다.

  1. 전화 : (국번없이)118
  2. E-mail : privacy@kisa.or.kr
  3. URL : http://privacy.kisa.or.kr/kor/main.jsp

퇴직연금펀드란?

퇴직연금펀드란 무엇인가요?

근로자의 든든한 은퇴 자금 운용, 장기투자에 강한 에셋플러스가 하면 다릅니다!

퇴직연금제도란?

회사가 근로자의 퇴직금을 외부 전문 금융기관(이하 ‘퇴직연금 사업자’)에 예치하고, 회사 또는 근로자의 지시에 따라 운용하여 근로자 퇴직 시 ‘연금’ 또는 ‘일시금’으로 지급하도록 하는 기업복지제도입니다.

확정기여형(DC): ■ 회사가 부담금 납입, 근로자가 본인이 원하는 운용상품 선택(근로자가 부담금 추가납입 가능) ■ 투자결과에 따라 퇴직금이 달리지며, 이에 대한 위험은 회사 부담 확정급여형(DB): ■ 회사가 부담금 사외 납입 및 운용방법 결정. 근로자가 수령할 퇴직 금여 사전 확정 ■ 투자결과에 따라 적립금이 달라지며, 이에 대한 위험은 회사 부담

퇴직연금펀드의 장점

회사 경영 상황(도산, 파산 등)에 상관 없이 안정적으로 퇴직금을 받을 수 있습니다.
퇴직 및 이직 시에도 개인형 퇴직연금(IRP)* 제도를 통해 은퇴까지 퇴직금 적립을 이어갈 수 있습니다.
퇴직연금 운용 중에는 이자소득 및 배당소득에 대해 과세되지 않고 연금 수령 시점에 연금소득세가 과세됩니다. 이러한 과세이연 효과로 장기 투자시 적립금에 대한 실질소득이 늘어납니다.

개인형 퇴직연금(Individual Retirement Pension) 이란?

근로자가 이직 또는 퇴직할 때 받은 퇴직금을 자기 명의의 퇴직계좌에 적립해 연금 등 은퇴 이후 노후자금으로 활용할 수 있게 하는 제도입니다. 따라서 중간정산 및 이직과 퇴직 시에도 계속해서 퇴직금을 적립 및 운용할 수 있습니다.

퇴직연금을 주식형 펀드로 가입하면 무엇이 좋을까요?

  • 장기투자 효과 극대화

    저금리의 고착화 속에서 장기투자의 효과 를 극대화하기 위해서는 주식과 펀드를 통한 적극적인 운용이 필요합니다.
    이에 정부에서는 확정기여형 퇴직연금 (DC형)과 개인형 퇴직연금(IRP)의 위험자산 투자 비중을 40%에서 70%로 확대한 바 있습니다.

  • 분산투자 및 절세효과

    국내/해외를 아우르는 다양한 퇴직연금 펀드 상품이 출시 돼 있어 분산투자가 가능합니다. 특히, 해외펀드를 퇴직연금으로 가입하면 운용 중에는 세금을 내지 않아도 되어 절세효과를 누릴 수 있습니다.

퇴직연금 펀드,왜 신중히 선택해야 하나요?

  • 고령화 시대, 100세 노후를
    책임질 소중한
    은퇴자금이기 때문입니다.
  • 펀드 선택에 따라
    장기 성과에 확연히 차이가
    발생할 수 있기 때문입니다.

미래를 함께할 퇴직연금펀드, 어떻게 골라야 할까요?

  • 긴 호흡으로 꾸준하게 운용할 수 있는 운용사

    장기간 함께할 펀드인만큼, 일관된 철학과 원칙을 흔들림 없이 지켜갈 수 있는 운용사를 찾으세요.
    에셋플러스는 주식에 대한 자신감으로 일등기업에 장기투자 합니다.

  • 꾸준한 투자 경험을 쌓아온 운용사

    장기투자에 대한 실질적인 운용 경험과 꾸준한 성과를 쌓아왔는지 살펴보세요.
    에셋플러스는 1999년부터 투자철학과 원칙을 고집스럽게 지키며 장기적인 운용능력을 인정받아왔습니다.

  • 명확한 기획 의도와 관점이 담긴 펀드

    기획의도와 기업에 대한 관점이 명확하게 담겨있는 펀드인지 따져보세요.
    에셋플러스는 소수펀드 원칙에 따라 기업 자산보다 본질적인 가치와 미래의 이익변화에 주목합니다.

어떤 상품이 있을까요?

코리아리치투게더
퇴직연금 증권펀드(주식)

한국 일등기업에 장기 투자해
초과수익을 추구하는
근로자의 든든한 은퇴 준비 상품

차이나리치투게더
퇴직연금 증권펀드(주식)

중국 일등기업에 장기 투자해
초과수익을 추구하는
근로자의 든든한 은퇴 준비 상품

글로벌리치투게더
퇴직연금 증권펀드(주식)

전 세계 일등기업에 장기 투자해
초과수익을 추구하는
근로자의 든든한 은퇴 준비 상품

해피드림투게더
퇴직연금 증권펀드(주식혼합)

한국 일등기업 주식을 기초자산으로
안정적 수익을 추구하는
근로자의 든든한 은퇴 준비 상품

코리아리치투게더
퇴직연금 증권펀드(채권혼합)

국내 채권과 일등기업 주식에 투자해
안정적인 장기성과 추구하는
근로자의 든든한 은퇴 준비 상품

다음
이전
퇴직연금레이어팝업 닫기

펀드상담1544-7878

TOP